«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Анонс: 4 июня состоится онлайн-конференция «Арктический туризм — новые вызовы для бизнеса»

Анонс: 4 июня состоится онлайн-конференция «Арктический туризм — новые вызовы для бизнеса»

В четверг, 4 июня, в 11.00 пройдет онлайн-конференция «Арктический туризм — новые вызовы для бизнеса», инициатором которой выступило Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

В последние годы сформирован тренд развития арктической зоны России. Создаются инструменты поддержки населения и бизнеса, реализуются планы инфраструктурного развития, в регион приходят новые, в том числе иностранные, инвесторы. Потенциал Арктики колоссален и мало раскрыт. Вместе с тем регион — природная сокровищница, и стремление к развитию должно балансировать со стремлением сохранить.

Во время мероприятия планируется обсудить процессы развития русской Арктики, планы по реализации Стратегии развития Арктической зоны и отведенное в документе место туризму, а также вероятность и условия становления туризма драйвером развития макрорегиона и проблемы, препятствующие бизнесу в сфере туризма.

К участию в обсуждении заявлены заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, директор Агентства развития Норильска Максим Миронов, заместитель генерального директора по стратегии и развитию «Розы Хутор» Ольга Ляхова, директор Национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов, генеральный директор Russia Discovery Вадим Мамонтов, председатель правления Союза туриндустрии Мурманской области Олег Теребенин.

 

 


#Арктика #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Анонс: 4 июня состоится онлайн-конференция «Арктический туризм — новые вызовы для бизнеса»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение