«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Мебель для дома и офиса начал производить резидент ТОР «Камчатка»

Мебель для дома и офиса начал производить резидент ТОР «Камчатка»

Новое производство для реализации мебельной продукции создано в поселке Елизово Камчатского края. Инвестором выступила компания «Мебель-ТОР». Проект стоимостью 4 млн рублей реализован в рамках соглашения об инвестиционной деятельности на ТОР «Камчатка» с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

«Мода на дизайн мебели меняется достаточно быстро, и у небольших фирм есть ряд преимуществ перед мебельными гигантами, – поясняет генеральный директор ООО «Мебель-ТОР» Владимир Кривицкий. – Основное из них – возможность быстрого запуска в производство наиболее популярных моделей. Уступая крупным производителям в объемах производства, мы можем быстрее отзываться на потребности рынка и индивидуально работать с каждым клиентом».

Резидент ТОР «Камчатка» ориентирован на изготовление качественной мебели по доступным ценам по индивидуальным заказам. Производство полного технологического цикла размещено в здании площадью около 1300 кв. метров. Цех оснащен оборудованием, установлены форматно-раскроечный станок и кромкооблицовочный для прямых и радиусных деталей, а также фрезерный станок с ЧПУ. Плиты ЛДСП, МДФ, фурнитура и крепежи закупаются у производителей.

На сегодняшний день в мебельной мастерской уже произведено около 400 единиц тумб, шкафов, столов и прочей корпусной и мягкой мебели. Здесь изготавливают и нестандартные модели, специализируясь на ручной сборке. На предприятии создано 20 рабочих мест. А у выпускников Камчатского политехнического техникума, где готовят специалистов в области столярного дела, есть возможность на протяжении всего периода обучения осваивать практическую часть на современном оборудовании.

ТОР «Камчатка» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года № 899 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». По данным АО «КРДВ», в настоящее время инвестиционную деятельность ведут 98 резидентов ТОР с проектами на сумму 120,6 млрд. рублей, реализация которых позволит обеспечить рабочими местам до 8000 человек. Из них 18 заявленных проектов успешно реализованы, на созданные предприятиях трудятся более 1600 жителей Камчатского края.

 Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#ТОР Камчатка #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мебель для дома и офиса начал производить резидент ТОР «Камчатка»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение