Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока» Дмитрий Медведев

«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории» Юрий Трутнев

Александр Козлов: Отношение к Дальнему Востоку меняется (ИНТЕРВЬЮ)

Перед Дальним Востоком стоит задача наверстать десятилетнее отставание от центральной части России. Таким мнением поделился глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов в эксклюзивном интервью телеканалу «Якутия 24».

«Перед нами стоит большая задача — наверстать десятилетнее отставание, которое возникло на Дальнем Востоке. Страна все-таки вкладывала в центральную часть: строили производство, инфраструктуру, социальные коммуникации, а на Дальний Восток таких вложений не было. И сегодня, когда мы говорим о строительстве новых предприятий, как раз имеем в виду создание нового отраслевого принципа и систему образования», — сказал Александр Козлов. 

Он сообщил, что в конце года федеральное правительство должно предоставить доклад главе кабмина Дмитрию Медведеву о том, какие работы в каких определенных местах будут проведены, конкретные цели и источники финансирования. 

«Мы нуждаемся в хороших дорогах, в рождаемости. Наша задача — это не только привлечь новых людей, но и сделать так, чтобы отток населения был меньший. Соответственно, все это делается через поступки, конкретные действия и создание социальных проектов», — отметил министр. 

Также в ходе интервью Козлов рассказал, что Минвостокразвития готово поддерживать молодежь, предоставить возможность получить образование и работу. 

«Надо пробовать себя, не бояться. Молодежь сегодня продвинутая, с вызовами, и нам надо научиться жить в их времени, в их пространстве, и вместе с ними делать будущее», — сказал Александр Козлов. 

Что касается территорий опережающего развития Дальнего Востока, то министр сказал, что данные территории позволили дать определенную налоговую преференцию для вновь создаваемых предприятий. 

«В этих территориях мы помогаем нашим инвесторам строить инфраструктуру: высоковольтные линии, подстанции, дороги», — отметил Александр Козлов.  

«Самая главная задача — понять, что нужно сделать. Врагов у Дальнего Востока нет. Все хотят нам помогать. Мы есть команда, направленная на один результат», - заключил глава министерства.


#Интервью