«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Владимир Путин: взаимодействие регионов важно для партнерства РФ и КНР

Владимир Путин: взаимодействие регионов важно для партнерства РФ и КНР

Во Владивостоке на встрече c участниками круглого стола по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству Президент России Владимир Путин отметил важность взаимодействия регионов РФ и КНР как важной составляющей всеобъемлющего стратегического партнёрства двух стран и укрепления межгосударственных отношений.

Российский лидер отметил, что совместно с Председателем КНР Си Цзиньпином поддерживал и, безусловно, будет и дальше поддерживать активизирующиеся контакты регионов. Речь идет в том числе о инициативе проведения Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества.

Также важную роль, по мнению главы государства, в расширении межрегиональных связей играет и Межправительственная комиссия по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-Востока Китая. В конце  августа в Даляне прошло её второе заседание. При активном участии комиссии реализуются крупные совместные инвестиционные, инфраструктурные и транспортные проекты. В рамках общенациональных больших проектов, по словам Владимира Путина, всегда важна работа с региональными властями.

Прорабатываются возможности для наращивания объёмов перевозок китайских грузов через Транссиб и порты российского Дальнего Востока. Задействуется Северный морской путь. Возводятся два моста и канатная дорога через пограничный Амур.

Глава государства отметил ряд уникальных совместных культурных мероприятий, в том числе ежегодный заплыв через пограничный Амур и регату «Дальневосточный кубок».

Напомним, сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин встретились с участниками круглого стола по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству. Также в узком составе, а затем с участием членов делегаций обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, ключевые международные проблемы. По окончании переговоров в присутствии глав двух государств состоялась церемония обмена документами, подписанными в ходе рабочего визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Российскую Федерацию.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ #Путин #Си Цзиньпин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин: взаимодействие регионов важно для партнерства РФ и КНР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение