«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Си Цзиньпин: расширяется масштаб и авторитет Восточного экономического форума

Си Цзиньпин: расширяется масштаб и авторитет Восточного экономического форума

Председатель КНР Си Цзиньпин отметил позитивную динамику проведения Восточного экономического форума. Такое заявление он сделал во время российско-китайских переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в расширенном составе во Владивостоке.

Глава КНР отметил, что расширяется  масштаб форума и авторитет. «Форум уже стал важной площадкой для объединения ума и обсуждения ключевых вопросов сотрудничества, вносит значимый вклад в продвижение развития Дальнего Востока России и сотрудничества в нашем регионе. Уверен, что при тщательной организации данный форум добьётся полных успехов», - сказал он.

Си Цзиньпин отметил укрепление товарищеских отношений между двумя странами. Он привел пример, когда Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке в своё время принимал на отдых более 900 пострадавших от землетрясения китайских детей. «Это помогло детям справиться с психологическими травмами от этого стихийного бедствия», - подчеркнул он. По словам Председателя КНР, китайская сторона будет прилагать максимум усилий с российскими коллегами, укреплять традиционную дружбу, усиливать всестороннее взаимодействие, чтобы отношения между государствами улучшались и выходили на новый уровень.

Напомним, 11-13 сентября во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. В деловую программу ВЭФа включены 70 деловых мероприятий. В программу вошли панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Центральным событием четвертого Восточного экономического форума станет пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». В нем примут участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ #Си Цзиньпин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Си Цзиньпин: расширяется масштаб и авторитет Восточного экономического форума
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение