«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Лидеры России и Японии посетили завод резидента ТОР

Лидеры России и Японии посетили завод резидента ТОР

Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пригороде Владивостока  посетили предприятие резидента ТОР «Надеждинская» - российско-японский двигателестроительный завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».

Завод резидента ТОР разместился в одноэтажном здании площадью более 12 тысяч квадратных метров. Здесь располагаются цех сборки двигателей, цех механической обработки головки блока цилиндров, зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус.

Ранее территория, на которой расположен корпус, представляла из себя заболоченную местность и не обладала необходимой несущей способностью, поэтому перед началом строительных работ грунт был заменен на скальный с последующим уплотнением. Затем был заложен фундамент, в основе которого буронабивные сваи глубиной до 18 метров.

На новом двигательном заводе будет налажена сборка двигателей Mazda семейства SkyActiv-G – бензиновых четырехцилиндровых двигателей объемом два литра, соответствующих экологическому стандарту Евро-5. Максимальная мощность двигателей – 150 лошадиных сил, 6 тысяч оборотов в минуту, расход топлива – 6 литров на 100 километров. Конвейер по производству двигателей для автомобилей «Мазда» был запущен сегодня в присутствии лидеров двух стран.

«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» является совместной компанией российского холдинга «Соллерс» и японской Mazda Motor Company. Принцип партнерства – 50/50. Завод начал выпускать автомобили в 2012 году. Компания выпускает моделей Mazda CX5, CX9 и Mazda 6. Производственные мощности завода — 70 тысяч машин в год. На предприятии работает более 500 человек.

После посещения завода Президент РФ и Премьер-министр Японии вернулись на остров Русский, где продолжили переговоры.

Также сегодня в рамках рабочего визита главы в Приморский край глава государства провел заседание президиума Госсовета, посвящённое мерам по реализации задач, определённых майским Указом Президента в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. Также Президент РФ ознакомился с проектом музейного и театрального комплексов Владивостока.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#Путин #Синдзо Абэ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Лидеры России и Японии посетили завод резидента ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение