«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Министр экономики, торговли и промышленности Японии посетит Дальний Восток 

Министр экономики, торговли и промышленности Японии посетит Дальний Восток 

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающий за развитие экономического сотрудничества с Россией посетит Дальний Восток России летом этого года. Такое заявление сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня, 25 мая, во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Синдзо Абэ также отметил, что количество российско-японских проектов растет, чему способствуют новые режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, созданные на Дальнем Востоке России.

«Японский бизнес не пришел бы в Россию, если бы не было уверенности, что здесь возможно реализовать проекты», - подчеркнул японский лидер. В качестве примера он привел проект компании «HokkaidoCorporation» на Дальнем Востоке России.

Кроме того, по словам Синдзо Абэ, Япония может стать надежным партнером России в вопросах сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни россиян. В мае этого года во Владивостоке открылся центр для  реабилитации пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и восстановления после инсультов, в следующем году планируется открыть бальнеологическую лечебницу на Сахалине, в рамках территории опережающего развития «Горный воздух».

Напомним, что для поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России создана совместная русско-японская компания, которая уже приступила к рассмотрению первых заявок от инвесторов.

«Япония – один из стратегически важных партнеров Дальнего Востока. В 2017 году товарооборот между нашими территориями по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,9% и составил 5,3 миллиарда долларов США. В макрорегионе в активной стадии реализации находятся семь проектов с участием японских инвестиций общим объемом 215 миллионов долларов США. Вместе с тем потенциал сотрудничества между дальневосточными территориями и Японией выше в разы. На Петербургском международном форуме с крупнейшей японской компанией «Соджиц Корпорейшн» подписано соглашение о создании современного производства в сфере растениеводства в ТОР «Михайловский» в Приморском крае. Мы работаем с японскими партнерами над привлечением инвестиций в сферы транспорта и логистики, химической, лесной и информационно-технологической отраслей», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов по итогам пленарного заседания. 

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

 

 

 


#Дальний Восток #Япония #ПМЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Министр экономики, торговли и промышленности Японии посетит Дальний Восток 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение