«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Владимир Путин открыл пленарное заседание ПМЭФ 

Владимир Путин открыл пленарное заседание ПМЭФ 

Пленарное заседание XXII Петербургского международного экономического форума открыл Президент России Владимир Путин. Глава государства приветствовал участников форума, и поблагодарил за участие Президента Французской Республики Эммануэля Макрона, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Заместителя Председателя Китайской Народной Республики Ван Цишаня. В своем выступлении глава России коснулся вопросов международной повестки, а также задач, которые сегодня стоят перед мировыми государствами.

Одна из первостепенных задач для успешного развития страны, по словам Президента сегодня стоит в построении политики вокруг человека и его запросов.

«Только та страна может быть успешной, где люди могут реализоваться. Мы должны обеспечить рост доходов граждан, сделать образование и здравоохранение лучшими в мире, обеспечить обустройство городов и поселков, нарастить объемы жилищного строительства», - заявил Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении в ходе пленарного заседания уделил особое внимание поддержке новых технологий, идей и проектов.

«В прошлом году я отметил, что необходимо активно использовать проектное финансирование проектов. В этом году у нас запущена «фабрика» проектного финансирования. Только в рамках нынешнего форума подписано соглашений с общим объемом инвестиций более 700 млрд рублей», - отметил Президент России.

Он добавил, что работа по поддержке инициатив будет продолжена - «Будем формировать такие условия для работы в России, которые будут соответствовать самым высоким стандартам, в том числе это касается и поддержки деловых инициатив».

По мнению Владимира Путина в эффективном развитии государства сегодня важную роль играют регионы. Так как именно на их уровне сегодня во многом формируется новая управленческая культура, современные подходы к решению экономических, социальных задач.

«Складываются открытые форматы взаимодействия государства и общества. Между регионами сегодня растет конкуренция за инвесторов и лучшие кадры. Нам удалось запустить механизм постоянных изменений. И это демонстрирует национальный рейтинг инвестиционного климата. В этом году хорошую динамику изменений показали дальневосточные регионы. Уверен, что все будут последовательно продолжать эту работу», - подчеркнул глава государства.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

 


#ПМЭФ #Путин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин открыл пленарное заседание ПМЭФ 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение