«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Сахалинская область стала лидером по росту в рейтинге инвестиционного  климата

Сахалинская область стала лидером по росту в рейтинге инвестиционного  климата

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко рассказал о том, как региону удалось за год выйти в лидеры роста национального рейтинга состояния инвестиционного климата. В 2017 году Сахалинская область входила в последнюю десятку рейтинга, в этом году стала лидером роста. За год регион поднялся на 42 позиции.

«Мы упростили составление бизнес планов для инвесторов. Начали оценивать работу институтов развития на советах с участием инвесторов, организовали консультации по поддержке бизнеса в муниципалитетах. Работаем с корпорацией малого и среднего бизнеса, а также с получателями «дальневосточного гектара» и сформировали меры поддержки для их проектов», - подчеркнул Олег Кожемяко.  

По словам губернатора, для оценки регулируемого воздействия на бизнес были привлечены сторонние эксперты, которые позволили объективно оценить ситуацию.  

«Область находилась внизу по уровню давления на бизнес. Мы создали штаб по защите предпринимателей, многое удалось сделать с участием общественных организаций «Деловая Россия и «Открытая Россия». Ряд проблем мы обсудили вместе с прокуратурой. В результате бизнес стал больше доверять власти. У нас появилась площадка «Бизнес власть: откровенный разговор» где в режиме открытого микрофона можно обсудить проблемы новые решения», - добавил он.

В завершении глава региона отметил, что сейчас в области важно решить вопрос кадрового обеспечения. И проведение шестого национального чемпионата профессионального мастерства WorldSkillsRussia в Сахалинской области может дать хороший импульс для развития профессионального образования.  

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

 


#ПМЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сахалинская область стала лидером по росту в рейтинге инвестиционного  климата
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение