«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Вячеслав Шпорт: мы строим работу с бизнесом по принципу «одного окна»

Вячеслав Шпорт: мы строим работу с бизнесом по принципу «одного окна»

Хабаровский край вошел в ТОП-20 национального рейтинга состояния инвестиционного климата и занял 18-е место из 85. По мнению главы региона Вячеслава Шпорта на базе краевого правительства удалось сформировать штаб делового климата и инвестиций.

«Мы создали команду, которая понимает что движет экономикой. Отмечу, что в проводимой нами работе очень важное место занимает налаживание обратной связи с бизнесом. Я возглавляю совет по предпринимательству, и мы регулярно проводим заседания, причем  выездные. Приезжаем в  муниципалитет и там бизнесмены нам рассказывают насколько эффективно работают инструменты поддержки. По итогам одного из таких совещаний я расформировал целый блок одной из финансовых структур», - заявил губернатор Хабаровского края.

Кроме того, сегодня в Хабаровске запущен пилотный проект – теперь бизнесмен может получить по аукциону участок земли, который уже стоит на кадастровом учете.

«Раньше надо было сначала получить по аукциону участок, а потом пройти еще ряд процедур по его регистрации. Теперь же мы стараемся строить работу по принципу «одного окна». В каждом районе МФЦ, мы создали «одно окно» куда вошли и наши региональные структуры и федеральные органы исполнительной власти», - отметил он.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

 


#ПМЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вячеслав Шпорт: мы строим работу с бизнесом по принципу «одного окна»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение