«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
СМИ о Министерстве

Новые подходы к стратегии развития образования на Дальнем Востоке предложат завтра  в Общественной палате РФ

14 декабря с 10.00 до 12.00 по московскому времени Общественный совет при Минвостокразвития России проведет в Общественной палате РФ круглый стол «Образование будущего: стратегии и подходы к развитию образования на Дальнем Востоке. 

Планируется затронуть следующие вопросы: существующая образовательная политика в регионе, проблемы и перспективы развития; потребности бизнеса в настоящее время и в перспективе (ближайшие 5- 10 лет) в подготовке кадров, какие специалисты востребованы сейчас и будут востребованы в ближайшем будущем; взаимодействие бизнеса и образовательных институций; зарубежный опыт и возможности его применения (Финляндия, Сингапур); лучшие частные инициативы в сфере образования, лучшие некоммерческие грантовые проекты, которые могли бы распространяться на территории ДФО и в другие регионы.

К участию привлечены: представители власти и бизнеса, сотрудники образовательных учреждений Дальнего Востока, эксперты, общественные деятели и представители НКО.  Все конструктивные рекомендации будут собраны и направлены в профильные ведомства для дальнейшей работы.

Место проведения: Москва, Миусская площадь, 7, стр.1, Общественная палата РФ

          Аккредитация на мероприятие: Мария Рязанова, +7 (916) 152-84-34, mrjazanova@inbox.ru 


#Образование

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новые подходы к стратегии развития образования на Дальнем Востоке предложат завтра  в Общественной палате РФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение