Кувейт заинтересован инвестировать в Дальний Восток

Глава Минвостокразвития Александр Галушка и Посол Государства Кувейт в Российской Федерации Абдулазиз аль-Адвани обсудили перспективы участия кувейтских инвесторов в проектах на территории Дальнего Востока.

Министр рассказал Послу Кувейта о мерах, которые предпринимаются для обеспечения конкурентоспособности инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

- Россия заинтересована в прямых инвестициях, в развитие несырьевого сектора экономики, и мы намерены сделать все, чтобы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем востоке стало быстро, выгодно и безопасно, - заявил Александр Галушка.

Г-н Абдулазиз аль-Адвани высоко оценил усилия Минвостокразвития по повышению инвестиционной привлекательности макрорегиона и подтвердил, что среди крупнейших кувейтских инвесторов есть интерес к сотрудничеству.

Посол Кувейта сообщил, что в ближайшее время кувейтская сторона подготовит и представит Министерству встречные предложения по совместному сотрудничеству.

Участники встречи обсудили также механизм двустороннего взаимодействия в рамках Межправительственной комиссии, председателем Российской части которой является Александр Галушка.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/999/