«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Кувейт заинтересован инвестировать в Дальний Восток

Глава Минвостокразвития Александр Галушка и Посол Государства Кувейт в Российской Федерации Абдулазиз аль-Адвани обсудили перспективы участия кувейтских инвесторов в проектах на территории Дальнего Востока.

Министр рассказал Послу Кувейта о мерах, которые предпринимаются для обеспечения конкурентоспособности инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

- Россия заинтересована в прямых инвестициях, в развитие несырьевого сектора экономики, и мы намерены сделать все, чтобы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем востоке стало быстро, выгодно и безопасно, - заявил Александр Галушка.

Г-н Абдулазиз аль-Адвани высоко оценил усилия Минвостокразвития по повышению инвестиционной привлекательности макрорегиона и подтвердил, что среди крупнейших кувейтских инвесторов есть интерес к сотрудничеству.

Посол Кувейта сообщил, что в ближайшее время кувейтская сторона подготовит и представит Министерству встречные предложения по совместному сотрудничеству.

Участники встречи обсудили также механизм двустороннего взаимодействия в рамках Межправительственной комиссии, председателем Российской части которой является Александр Галушка.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Кувейт заинтересован инвестировать в Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение