«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Кувейт заинтересован инвестировать в Дальний Восток

Глава Минвостокразвития Александр Галушка и Посол Государства Кувейт в Российской Федерации Абдулазиз аль-Адвани обсудили перспективы участия кувейтских инвесторов в проектах на территории Дальнего Востока.

Министр рассказал Послу Кувейта о мерах, которые предпринимаются для обеспечения конкурентоспособности инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

- Россия заинтересована в прямых инвестициях, в развитие несырьевого сектора экономики, и мы намерены сделать все, чтобы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем востоке стало быстро, выгодно и безопасно, - заявил Александр Галушка.

Г-н Абдулазиз аль-Адвани высоко оценил усилия Минвостокразвития по повышению инвестиционной привлекательности макрорегиона и подтвердил, что среди крупнейших кувейтских инвесторов есть интерес к сотрудничеству.

Посол Кувейта сообщил, что в ближайшее время кувейтская сторона подготовит и представит Министерству встречные предложения по совместному сотрудничеству.

Участники встречи обсудили также механизм двустороннего взаимодействия в рамках Межправительственной комиссии, председателем Российской части которой является Александр Галушка.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Кувейт заинтересован инвестировать в Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение