«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития рассчитывает на активизацию трехстороннего сотрудничества России, КНДР и Южной Кореи

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока рассчитывает на активизацию трехстороннего сотрудничества России, Корейской народно-демократической республики и Республики Корея. Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в РФ Ви Сон Лаком.

В ходе диалога, который состоялся накануне визита Министра в КНДР, обсуждались актуальные вопросы взаимодействия стран в области инвестиций и перспективных совместных проектов. В частности, стороны подтвердили обоюдный интерес к сотрудничеству в сельскохозяйственной сфере и выразили готовность продолжить диалог в этом направлении.

Александр Галушка презентовал инвестиционную стратегию Дальнего Востока и те меры, которые будут предприняты для улучшения инвестиционного климата на Дальнем Востоке в ближайшее время. Он акцентировал внимание на создании территорий опережающего развития (ТОР), в которых будет решен вопрос с землей и инфраструктурой, будут действовать специальные налоговые льготы, а также ускоренный порядок проведения административных и таможенных процедур.

Господин Ви Сон Лак высоко оценил инвестиционный потенциал Дальнего Востока и отметил интерес южнокорейских компаний в реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке. Стороны также обсудили сложности, которые возникают у южнокорейских инвесторов на Дальнем Востоке. Александр Галушка заверил, что Министерство готово решать вопросы, возникающие у инвесторов, как индивидуально, так и системно.

Как отметил г-н Ви Сон Лак, южнокорейские компании также заинтересованы в активизации экономических связей с Россией и КНДР. По его мнению, существуют предпосылки для реализации самых различных проектов в формате трехстороннего сотрудничества.

«Российское правительство уделяет большое внимание развитию трехстороннего сотрудничества с Северной и Южной Кореями. Наша задача состоит в том, чтобы установить рабочие деловые контакты с северокорейскими партнерами и обсудить возможности новых трехсторонних проектов», - подчеркнул Министр.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития рассчитывает на активизацию трехстороннего сотрудничества России, КНДР и Южной Кореи
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25