«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Заместитель Министра по развитию Дальнего Востока посетил Завод базальтовых материалов в Якутске

14 марта заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский посетил Завод базальтовых материалов в Якутске. Руководитель предприятия Егор Жирков провел экскурсию, подробно рассказав об особенностях технологий, применяемых на предприятии. Во встрече также приняли участие заместитель министра экономики РС(Я) Евгений Чекин и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Якутии Алексей Загоренко.

Стороны договорились разработать программу мер по снижению стоимости строительства с применением композитных материалов. По словам замглавы Минвостокразвития, применение базальтовых материалов способно обеспечить высокое качество и долговечность фундаментов зданий и сооружений. Производство инновационных материалов имеет большое значение как для строительной отрасли Дальнего Востока, так и для выхода на рынок инновационных материалов Азиатско-Тихоокеанского региона в ближайшей перспективе.

Следует отметить, что линейка материалов на основе базальта, в частности, базальтовый ровинг (жгут базальтовых волокон) практически в два раза дешевле традиционных аналогов, гораздо легче и прочнее, и не намного уступает карбону. Его производство обеспечивает высокую добавленную стоимость и дает широкие возможности для повышения экспортного потенциала региона.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Заместитель Министра по развитию Дальнего Востока посетил Завод базальтовых материалов в Якутске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение