«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В ДФО создадут условия для высококвалифицированных кадров

Глава Минвостокразвития Александр Галушка в медиастудии «Российской газеты» на 11-м Красноярском экономическом форуме рассказал об условиях привлечения на Дальний Восток высококвалифицированных кадров из центральных регионов России и ближнего зарубежья.

По его словам, сейчас Минвостокразвития работает над созданием нового ведомства - Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

"Правительство признало необходимым его создание. Опережающее развитие Дальнего Востока столкнется с лимитирующим фактором нехватки трудовых ресурсов. Это можно прогнозировать по некоторым регионам. Мы исходим из того, что в первую очередь рабочие места создаются для жителей Дальнего Востока. Во вторую очередь - для россиян. Сегодня мы видим, что в некоторых регионах безработица 0,2-0,3 процента. И понимаем, что из стран, где проживают люди с той же идентичностью, что и россияне, возможно, потребуется привлечение квалифицированных кадров", - рассказал А.Галушка.

Глава ведомства убежден, что на территориях опережающего развития, которые сейчас отбирает Минвостокразвития, обязательно произойдет приток рабочей силы - россиян, русскоговорящих граждан из Казахстана, Белоруссии, Украины.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ДФО создадут условия для высококвалифицированных кадров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение