«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: «ДВФУ — ключевой партнер Министерства по развитию Дальнего Востока»

Минвостокразвития России рассматривает Дальневосточный федеральный университет как ключевого партнера в решении задач обеспечения квалифицированными кадрами дальневосточных инвестиционных проектов, а также в вопросах экспертизы этих проектов.

Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во Владивостоке по итогам заседания Наблюдательного совета Дальневосточного федерального университета, которое провел Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

«Для нас очень важно, что на заседании Наблюдательного совета ДВФУ эти два наиболее значимых для Министерства приоритета — современные кадры и качественная экспертная поддержка проектов — обсуждались в практическом смысле. В решении этих задач мы рассматриваем университет как ключевого партнера», — сообщил Александр Галушка.

Он также отметил, что следующая точка развития вуза - создание технопарков, в которых студенты не только получат возможность учиться, но и приобретут рабочие места в будущем.

На совете был также затронут вопрос создания на базе Медцентра ДВФУ центра ядерной медицины.

Участники заседания в целом удовлетворительно оценили работу университета, отметив, что вуз развивается в правильном направлении.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: «ДВФУ — ключевой партнер Министерства по развитию Дальнего Востока»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение