«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка: «ДВФУ — ключевой партнер Министерства по развитию Дальнего Востока»

Минвостокразвития России рассматривает Дальневосточный федеральный университет как ключевого партнера в решении задач обеспечения квалифицированными кадрами дальневосточных инвестиционных проектов, а также в вопросах экспертизы этих проектов.

Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во Владивостоке по итогам заседания Наблюдательного совета Дальневосточного федерального университета, которое провел Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

«Для нас очень важно, что на заседании Наблюдательного совета ДВФУ эти два наиболее значимых для Министерства приоритета — современные кадры и качественная экспертная поддержка проектов — обсуждались в практическом смысле. В решении этих задач мы рассматриваем университет как ключевого партнера», — сообщил Александр Галушка.

Он также отметил, что следующая точка развития вуза - создание технопарков, в которых студенты не только получат возможность учиться, но и приобретут рабочие места в будущем.

На совете был также затронут вопрос создания на базе Медцентра ДВФУ центра ядерной медицины.

Участники заседания в целом удовлетворительно оценили работу университета, отметив, что вуз развивается в правильном направлении.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: «ДВФУ — ключевой партнер Министерства по развитию Дальнего Востока»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение