«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
«Нам выпала большая честь и огромная ответственность – развивать наш Дальний Восток»

Новости и события

Александр Галушка: «ДВФУ — ключевой партнер Министерства по развитию Дальнего Востока»

Минвостокразвития России рассматривает Дальневосточный федеральный университет как ключевого партнера в решении задач обеспечения квалифицированными кадрами дальневосточных инвестиционных проектов, а также в вопросах экспертизы этих проектов.

Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во Владивостоке по итогам заседания Наблюдательного совета Дальневосточного федерального университета, которое провел Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

«Для нас очень важно, что на заседании Наблюдательного совета ДВФУ эти два наиболее значимых для Министерства приоритета — современные кадры и качественная экспертная поддержка проектов — обсуждались в практическом смысле. В решении этих задач мы рассматриваем университет как ключевого партнера», — сообщил Александр Галушка.

Он также отметил, что следующая точка развития вуза - создание технопарков, в которых студенты не только получат возможность учиться, но и приобретут рабочие места в будущем.

На совете был также затронут вопрос создания на базе Медцентра ДВФУ центра ядерной медицины.

Участники заседания в целом удовлетворительно оценили работу университета, отметив, что вуз развивается в правильном направлении.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: «ДВФУ — ключевой партнер Министерства по развитию Дальнего Востока»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook