«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Китайские бизнесмены примут участие в ярмарке «Наш выбор 27»

 

Бизнесмены из КНР примут участие в международной выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет 10-11 июня 2018 года в Хабаровске. Договоренность об этом была достигнута во время встречи с генеральным консулом КНР в Хабаровске Го Чжицзюнь.

Фото: khabkrai.ru

Сотрудничество между нашими государствами динамично развивается во всех отраслях. Большие перспективы открываются и в сфере потребительского рынка. Жители Китая ценят российские продукты за хорошее качество и экологичность. В КНР спросом пользуются многие товары, в том числе мед, морепродукты, мороженое. Кстати, этот сладкий десерт из России у нас стал особенно популярен после того, как Президент РФ Владимир Путин вручил подарок председателю КНР Си Цзиньпину - коробку мороженого. 

Го Чжицзюнь, генеральный консул КНР в Хабаровске

Несмотря на большой интерес к российским продуктам, объем экспорта товаров из Хабаровского края в КНР пока невелик.

«Регулярные поставки продукции в КНР осуществляют пока только четыре наших производителя. Всего в крае их около 300. Более активной работе мешают сложности в таможенном и ветеринарно-санитарном оформлении на китайской стороне. Здесь есть большой потенциал, необходимо активизировать диалог между предпринимателями России и Китая. Такая возможность представится на выставке-ярмарке «Наш выбор 27», в 2018 году мы впервые организуем деловую площадку – зону для подписания контрактов», - сказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Крецу. 

Напомним, ранее о своем желание принять участие в выставке-ярмарке «Наш выбор 27» заявили бизнесмены из Южной Кореи. Соответствующее соглашение было подписано между Ассоциацией рестораторов Хабаровского края и Ассоциацией предприятий питания Республики Корея в городе Пучон, где проходила деловая международная выставка экспортеров.

Бренд «Наш выбор 27» активно продвигается внутри региона. Краевой знак качества уже получили 125 предприятий, заявки продолжают поступать.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайские бизнесмены примут участие в ярмарке «Наш выбор 27»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение