«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится с рабочим визитом в Камчатском крае

27 января глава Минвостокразвития посетил ЗАТО Вилючинск, где в микрорайоне Рыбачий планируется строительство домов для личного состава подводных сил Тихоокеанского флота. Необходимость обеспечить моряков-подводников комфортным жильем связана с развитием базы подводных сил в Вилючинске. Однако ввиду нехватки земельных участков в микрорайоне практически нет места для новостроек. Для решения проблемы потребуется снести ряд аварийных и ветхих домов.

В этот же день Александр Галушка принял участие в совещании, посвященном этому вопросу, под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

В ходе совместной поездки с вице-премьером Министр посетил также штаб подводных сил и побывал в спортивно-оздоровительном комплексе с аквапарком «Океан», где ознакомился с условиями отдыха военнослужащих гарнизона.

28 января Александр Галушка посетит объекты энергетики, которые переводятся на использование природного газа, побывает в региональном сосудистом центре Краевой больницы им. Лукашевского и осмотрит микрорайон жилой застройки в районе Северо-Восточного шоссе Петропавловска-Камчатского, где ведутся работы в рамках ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 года».

В завершение визита Министр проведет официальную встречу с руководством края и примет участие в совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится с рабочим визитом в Камчатском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение