Камчатские спортсмены завоевали медали первенства России по ездовому спорту

Воспитанники Камчатского центра ездового спорта Лиза Канина и Виталий Кривогорницын стали призерами главного юниорского первенства России по бесснежным дисциплинам ездового спорта.

«Чемпионат и Первенство России по бесснежным дисциплинам ездового спорта проходили в Тверской области. За звание сильнейших в шести дисциплинах боролись 136 участников из 17 регионов страны. Виталий Кривогорницын занял второе место в дисциплине кани-кросс 1 собака среди юниоров в возрастной группе 12-14 лет. Лиза Канина в этой же дисциплине и возрастной категории заняла второе место среди девочек», – рассказали в оргкомитете традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Лиза Канина стала дебютанткой соревнований, для Виталия Кривогорницына это первенство стало вторым: весной этого года он стал победителем первенства России в снежных дисциплинах.

У взрослых Камчатку представляли Андрей Канин и Ирина Андреева, которые заняли соответственно 7 и 5 места в дисциплине байк-джоринг.

Напомним, популяризации спорта в Дальневосточном федеральном округе уделяется повышенное внимание. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/9384/