Дальний Восток привлекателен для инвесторов туриндустрии

Поручения Президента России по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Госсовета благоприятно повлияют на туристическую привлекательность Дальнего Востока и будут способствовать привлечению инвесторов в туристскую отрасль, считает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Реализация поручений Президента России Владимира Путина, данных по итогам заседания президиума Государственного совета 6 сентября 2017 года, очень важна для успешного туристического развития Дальнего Востока. Дальнейшее улучшение делового климата в макрорегионе будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности дальневосточной туристской отрасли, созданию благоприятной атмосферы для развития MICE-туризма и укрепления позитивного имиджа ДФО как места проведения деловых мероприятий международного уровня»

Олег Сафонов

В 2018 году Правительство России должно обеспечить в приоритетном порядке из федерального бюджета средства на предоставление в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Правительство России проработает вопрос о включении в зону действия режима Свободного порта Владивосток всех международных аэропортов ДФО. Благодаря расширению механизма применения электронной визы Дальний Восток станет значительно привлекательнее и доступнее как для туристов, так и для инвесторов. До 1 ноября Правительство России должно определит порядок утверждения и источники финансирования мероприятий комплексных планов развития дальневосточных регионов. Также в законодательстве впервые будет предусмотрен механизм предоставления инвесторам налоговых льгот на компенсацию понесенных затрат на строительство и оснащение объектов социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Напомним, 6 сентября во Владивостоке Президент России Владимир Путин провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. Как отметил глава государства, темой обсуждения стало «создание условий для достижения в каждом его регионе уже к середине следующего десятилетия качественных, очевидных для всех изменений».

 «Считаю возможным поставить конкретную задачу: в предстоящие три года все дальневосточные субъекты Федерации должны войти в первую половину национального рейтинга регионов по качеству делового климата. Это значит, что интенсивность, динамика позитивных изменений на Дальнем Востоке должна быть действительно опережающей», – подчеркнул Владимир Путин.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/9280/