«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвестиции в медицину Дальнего Востока в 2013 году превысили 5 млрд рублей

По данным Минвостокразвития России, реализация региональных программ модернизации здравоохранения в Дальневосточном федеральном округе практически завершена. За последние три года в медицинскую сферу округа направлено более 40,5 млрд рублей.

Построено 11 крупных медицинских объектов, в том числе Республиканский кардиологический диспансер в г. Якутске и больничный комплекс с родильным отделением в п. Хандыга Республики Саха (Якутия), а также поликлиника на 250 посещений в смену в г. Завитинске Амурской области.

Капитально отремонтированы более 650 объектов здравоохранения.

Значительно улучшена ресурсная база клиник Дальнего Востока – закуплено и введено в эксплуатацию более 16 тысяч единиц медицинского оборудования. Для более точной диагностики заболеваний активно используется дорогостоящее рентгенологическое, лабораторное оборудование, а также компьютерные томографы.

Особое внимание уделено развитию учреждений материнства и детства, что положительно сказалось на медико-демографических показателях. В большинстве дальневосточных регионов увеличилась рождаемость. Общий коэффициент рождаемости за 2011 – 2013 годы вырос на 2%. Общий коэффициент смертности снижен на 11%. Средняя продолжительность жизни в ДФО повысилась с 63,6 лет до 64,4 лет. Самый высокий показатель в Республике Саха (Якутия) – 67,7 лет.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестиции в медицину Дальнего Востока в 2013 году превысили 5 млрд рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение