«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

А.Галушка: «Реализацию национальной предпринимательской инициативы можно завершить к 2015 году»

«Реализацию Национальной предпринимательской инициативы реально завершить к 2015 году», - заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату. Достижения и новые вызовы», которая проходит в Москве.

В конференции, организованной газетой «Ведомости», принимают участие представители Правительства РФ, различных министерств и ведомств, губернаторы и мэры городов, бизнесмены, ведущие эксперты и аналитики рынка.

Задача завершить реализацию Национальной предпринимательской инициативы к 2015-му, а не 2018 году была поставлена Президентом Владимиром Путиным. По мнению главы Минвостокразвития, анализ дорожных карт доказывает, что реализация ускоренными темпами возможна.

«Практический анализ тех положений дорожной карты, которые у нас сегодня сформулированы, показывает, что в интересах экономического развития страны, развития предпринимательства все это можно сделать быстрее», - подчеркнул в своем выступлении Александр Галушка.

Он также отметил, что 2013 год может считаться успешным для реализации Национальной предпринимательской инициативы. Многие регионы могут продемонстрировать результаты: рассрочка платежей и тарифный порядок при подключении к электросетям, первые выходы на внешний рынок, и первые случаи, когда экспортером становится средний и малый бизнес. Это внедренный электронный документооборот в таможенном администрировании, который позволил сократить импортные операции с 36 до 21 дня. Электронные сервисы, которые заработали в регистрации собственности и регистрации предприятий и позволили значительно сократить сроки этих процедур.

По словам Министра, благодаря реализации Национальной предпринимательской инициативе (НПИ) в стране формируются новые профессиональные сообщества, причем как на федеральном, так и на региональном уровне: например, союз застройщиков, ассоциация брокеров и т.п. В Дальневосточном федеральном округе в рамках НПИ прошло уже три цикла «Школы ИнвестСтандарта».

«Эти встречи показали, что регионы готовы делиться успешным опытом друг с другом», - отметил Александр Галушка.

Для справки: Национальная предпринимательская инициатива «Улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации» – президентский проект по улучшению условий ведения бизнеса в России. Это новый формат взаимодействия власти и бизнеса, опирающийся на практику и идеи самих предпринимателей.

Фотографии с мероприятия


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: А.Галушка: «Реализацию национальной предпринимательской инициативы можно завершить к 2015 году»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook