В аппарате бизнес-омбудсмена рассказали, чем займётся финансовый суд в ДФО

Специальный финансовый суд на Дальнем Востоке, о котором шла речь в поручениях президента РФ, будет рассматривать вопросы, связанные с инвестиционными спорами между резидентами особых экономических зон, а также следить за соблюдением "правил инвестиций" региональными и федеральными властями. Об этом nadv.ru рассказали в  аппарате уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

В компетенцию судов будут подпадать вопросы, связанные с инвестиционными спорами (как споры между инвесторами, так и с региональными и федеральными властями по вопросам "соблюдения правил инвестиций") споры организаций-резидентов СПВ и ТОРов. Возможно, в полномочия специализированных судов будут переданы и какие-то административные составы, например те, которые могут закончиться приостановлением работы предприятия.

Пресс-служба аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Отмечается, что такие суды необходимы для "создания специализированной, эффективной и быстрой системы разрешения споров". В свою очередь повышение защищённости прав инвесторов приведёт к улучшению инвестиционного климата в регионе, считают в аппарате.

Финансовый суд будет создан в одном из крупнейших экономических центров Дальнего Востока – в Хабаровске или во Владивостоке.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос создания финансового суда на Дальнем Востоке. Доклад с предложениями будет предоставлен главе государства до 1 марта 2018 года. О других поручениях, касающихся развития дальневосточных территорий, вы можете узнать в нашем подробном обзоре.

Источник

Фото: Александр Ратников/ИА PrimaMedia

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/9210/