«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Петропавловску-Камчатскому исполнилось 277 лет

В Петропавловске-Камчатском прошли праздничные мероприятия, посвященные 277-летию города. В рамках праздника прошло возложение цветов к памятнику основателю Петропавловска-Камчатского – Витусу Берингу, а также к памятной доске А. Н. Виноградову, одному из строителей города. Также в полдень на берегу Авачинской бухты прошёл митинг, посвящённый Дню памяти моряков и рыбаков, сообщает пресс-служба региона.

Фото пресс-службы Правительства Камчатского края

«Петропавловск-Камчатский - город с удивительной судьбой, рыбацкая столица и восточный форпост великой России. И военные, и рыбаки, и люди других мирных профессий во все времена прославляли свой любимый Петропавловск самоотверженным трудом, промышленными, научными и культурными достижениями. Все, кто приезжает в Петропавловск-Камчатский, отмечают, что здесь живут неравнодушные, талантливые и яркие люди - главное богатство Камчатки! Желаю всем крепкого здоровья, успехов и новых достижений на благо нашего любимого города», - сказал на торжественной церемонии зампредседателя правительства края Владимир Пригорнев.

Традиционно в праздничный день объявляют о присвоении звания Почётного гражданина Петропавловска-Камчатского. В текущем году этой чести удостоен Александр Громов, проработавший в МУП «Спецдорремстрой» более 45 лет. Ему были вручены памятный знак, удостоверение и лента Почётного гражданина.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
 

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Петропавловску-Камчатскому исполнилось 277 лет
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение