«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
«Нам выпала большая честь и огромная ответственность – развивать наш Дальний Восток»

Новости и события

Помощь добровольческих организаций стала неоценимой при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел второе заседание Межведомственной рабочей группы по координации получения и распределения гуманитарной помощи в регионах, пострадавших от наводнения.

- Потенциал волонтерства в России огромен. Пример Дальнего Востока показал, что это движение шире, чем только ликвидация последствий чрезвычайных происшествий. Это возможность для волонтерских организаций проявить себя, - заявил Александр Галушка.

В заседании приняли участие Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, губернаторы и представители региональных администраций ДФО, председатель благотворительного фонда «Российский детский фонд» Альберт Лиханов, председатель благотворительного фонда «Русская береза» Елена Парфенова и представители добровольческих организаций ДФО.

Главной темой совещания стало обсуждение роли волонтерского движения при ликвидации последствий наводнения.

- Стихия, обрушившаяся на Дальний Восток, показала, что, только объединившись перед лицом беды и только совместно, всем миром, мы можем противостоять стихии. Ведь гуманитарная помощь – это не только деньги и материальные ресурсы, это, прежде всего, - люди, - сказал Александр Галушка.

Министр выразил огромную благодарность всем, кто оказывал помощь пострадавшим регионам и продолжает эту работу сейчас.

Он сообщил, что по состоянию на 5 декабря 2013 года пострадавшим регионам оказана гуманитарная помощь на общую сумму 1 526,1 млн. рублей. В рамках благотворительного марафона «Всем миром», организованного Первым каналом, собрано 829,5 млн. руб., на строительство жилья для пострадавших от наводнения.

Александр Галушка подчеркнул, что распределение гуманитарной помощи должно оставаться полностью прозрачным и публичным, а региональным властям необходимо продолжить организационную работу с волонтерами. Он поручил к 1 марта 2014 года создать список необходимой помощи от добровольческих организаций для пострадавших регионов.

- Нельзя дать угаснуть этому огню, этому настрою людей, которые оказывали помощь пострадавшим, - сказал митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. – Это стихийное бедствие позволило нам понять, насколько в наших людях живы традиции соборности, патриотизма, желания помочь ближнему. Необходимо поддерживать и продолжать деятельность добровольческих организаций.

Фотографии с мероприятия


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Помощь добровольческих организаций стала неоценимой при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook