«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Заместителем Министра по развитию Дальнего Востока назначен Максим Шерейкин

Соответствующее распоряжение 4 декабря подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте Правительства РФ (http://government.ru/docs/8753).

До назначения на должность Максим Леонидович Шерейкин являлся помощником Министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Родился 20 мая 1974 года в Калуге.

Образование:

1997 г. – Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (Калужский филиал), инженер – системотехник.

2008 г. – ГОУ ВПО Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, мастер делового администрирования (MBA).

Трудовая деятельность:

Трудовую деятельность начал в 1992 году системным программистом в Калужском коммерческом коммунальном банке.

В 1998 году был приглашен на государственную службу, начиная с должности главного специалиста, затем начальника отдела макроэкономического прогнозирования и размещения производительных сил Департамента экономики и промышленности Калужской области.

В 2002-2003 годах участвовал в создании и становлении ОАО «Калужская ипотечная корпорация» в ранге заместителя генерального директора.

С 2004 по 2008 год работал в министерстве экономического развития Калужской области заместителем министра – начальником управления инвестиций.

С 2008 года назначен на должность министра экономического развития Калужской области.

В 2009-2010 гг. занимал должность заместителя главы администрации г.Обнинска по экономическому развитию.

С февраля 2010 г. по сентябрь 2013 г. – заместитель Губернатора Калужской области.

Награды:

Медали Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью» II степени и "За особые заслуги перед Калужской областью III степени".

Женат, воспитывает дочь.

Комментарии о назначении Максима Шерейкина на должность заместителя Министра по развитию Дальнего Востока

Александр Ивлев, управляющий партнер компании Ernst & Young в России, координатор иностранных участников консультативного совета по иностранным инвестициям в России:

«Уверен, что назначение Максимa Шерейкина на должность заместителя министра по развитию Дальнего Востока будет позитивно воспринято инвестиционным сообществом. Знаю Максима Леонидовича как толкового молодого профессионала, обладающего обширным практическим опытом работы с инвесторами в Калужской области. Вполне логично, что в министерстве новый заместитель министра будет отвечать за привлечение инвестиций. Далек от мысли, что для Дальнего Востока существуют готовые рецепты опережающего экономического развития. Однако, судя по новой команде, министерству должно удасться реализовать предложенную модель развития. Залог успеха - коренным образом изменить подходы к экономическому развитию Дальнего Востока, к взаимоотношениям с инвесторами и бизнесом в целом».

Для справки: Благодаря активной инвестиционной политике Калужская область, которая уже много лет подряд привлекает в среднем порядка 1 млрд. долларов прямых инвестиций, достигла впечатляющих экономических результатов. За 10 последних лет физический объем промышленного производства вырос более чем в 3 раза, а размер валового регионального продукта удвоился в сопоставимых ценах.

Петр Фрадков, генеральный директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций:

«Позитивно оцениваю назначение Максима Шерейкина заместителем министра по развитию Дальнего Востока и надеюсь на плодотворное сотрудничество. Это, безусловно, укрепление Министерства по развитию Дальнего Востока, что будет способствовать эффективной работе ведомства в целом и активному сотрудничеству ЭКСАР с регионом в частности».

Дмитрий Соколов-Митрич, обозреватель «Русского репортера»:

«Максим Шерейкин — коренной калужанин. Пожалуй, единственный из всей Калужской команды кто хоть немного соответствует общепринятым представлениям о «креативном классе». Творческий полет мысли старается сочетать с дисциплинированностью, но удается ему это не всегда: однажды губернатор даже понизил его в должности. В команде выполняет роль ведущего аналитика и визионера, безошибочно определяющего, куда надо двигаться дальше. Трудовую деятельность начинал сисадмином в банке, в 1998 году пришел в администрацию области на должность специалиста отдела и с тех пор дорос до заместителя губернатора». (http://rusrep.ru/article/2013/01/23/avtoprom)

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив:

«Максим Леонидович – один из тех, кого называют архитектором Калужского экономического роста. За 10 лет Калужская область из депрессивного региона превратилась в одного из лидеров российской экономики. Этот регион был в числе первых испытательных полигонов для внедрения регионального инвестиционного Стандарта, и Калужская команда продолжает работать в плотном сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив.

Максиму Леонидовичу Шерейкину предстоит заняться похожей работой, но уже в других масштабах – на территории всего Дальнего Востока. Уверен, что опыт, профессионализм, желание, а главное - умение достигать поставленной цели позволит ему и здесь добиться успешных результатов».

Алексей Репик, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:

«На примере кадровых назначений в Министерство развития Дальнего Востока мы видим не просто социальные лифты, но и тиражирование, масштабирование лучших отечественных практик и опыта. Максим Шерейкин и Калужская область уже стали именем нарицательным, в определении серьезной работы по улучшению инвестиционного климата и привлечения иностранных инвестиций. Искренне верю, что те лучшие практики и технологии работы, введенные при М. Шерейкине в Калуге, будут также эффективны и на Дальнем Востоке и помогут в развитии этого стратегически важного для страны региона».


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Заместителем Министра по развитию Дальнего Востока назначен Максим Шерейкин
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook