«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Транспортная доступность в Якутии увеличится в 5 раз к 2025 году

Транспортная доступность в Якутии к 2025 году увеличится в 5 раз и составит 64,6%. Об этом сообщил Председатель Правительства РС(Я) Евгений Чекин на совещании по вопросам социально-экономического развития республики, которое провел вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Повышение круглогодичной транспортной доступности создаст условия для снижения потребительских цен, что очень важно с точки зрения доходов населения. Согласно комплексному плану, к 2025 году планируется увеличение транспортной доступности в 5 раз – до 64,6%», – сказал Евгений Чекин.

На данный момент основным сдерживающим фактором развития является территориальная отдаленность Якутии. При этом, по мнению властей Якутии, ключевым проектом, является строительство мостового перехода через реку Лена в районе города Якутска.

Напомним, сегодня в Якутске на совещании под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева был рассмотрен комплексный план социально-экономического развития региона.

Как отметил вице-премьер, приоритетное развитие Дальнего Востока страны началось с решения вопросов экономики. Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить до 2025 года уровень социально-экономического развития дальневосточных регионов выше среднероссийского. «То, какими действиями мы этого добьёмся? Это должно быть отражено в комплексных планах субъектов ДФО», - подчеркнул он.

Напомним, по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Государственного совета Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по вопросам повышения транспортной доступности. Глава государства поручил Правительству России до 1 декабря представить предложения по установлению единого тарифа при осуществлении перевозки грузов по железным дорогам «ОА «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги». В срок до 1 марта 2018 года Правительство России совместно с органами власти Республика Саха (Якутия) должны принять меры по завершению реализации инвестиционного проекта «Строительство пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск в Республике Саха (Якутия)».

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#Транспортная доступность #Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Транспортная доступность в Якутии увеличится в 5 раз к 2025 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение