«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Завершен подбор площадок для строительства нового жилья в наиболее пострадавших от паводка регионах

Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке, которое состоялось в Биробиджане.

Олег Скуфинский особо подчеркнул: «Важным результатом на сегодняшний день является подбор субъектами РФ площадок для строительства нового жилья и определение для них технических условий. Нельзя не отметить, что данная работа была проведена практически за один месяц – выбор земельных участков, постановка на кадастровый учет, градостроительная проработка, определение технических условий. Этот срок сопоставим и даже опережает лучшие мировые практики и ключевые показатели эффективности, предусмотренные «дорожными картами» национальной предпринимательской инициативы. Давайте сделаем это стандартом нашей работы в ДФО».

В Амурской области выделено 140 земельных участков под строительство 225 индивидуальных жилых домов. Построен один жилой дом, завершается строительство 4-х индивидуальных домов, ведётся строительство одного 2-х квартирного жилого дома.

В Еврейской автономной области выделено 49 земельных участков под строительство 160 домов.

В Хабаровском крае на государственный кадастровый учёт поставлено 242 земельных участка. Начато строительство 80 жилых домов, подготовлено к строительству 110 жилых домов.

В Республике Саха (Якутия) выделены земельные участки для строительства 16-квартирного жилого дома и 12-квартирного жилого дома.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Завершен подбор площадок для строительства нового жилья в наиболее пострадавших от паводка регионах
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение