«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Заместитель Министра Олег Скуфинский доложил об итогах исполнения Указа Президента РФ о ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке

В Биробиджане состоялось выездное заседание Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

С основным докладом о ходе восстановительных работ и выплатах компенсаций пострадавшим гражданам в рамках исполнения Указа Президента РФ от 31 августа 2013 г. № 693 выступил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский. В мероприятии приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, главы субъектов Российской Федерации, пострадавших от наводнения.

По его словам, на оказание гражданам единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества из федерального бюджета выделено около 12,2 млрд. руб. Постадавшим выплачено 99% от заявленной потребности. Эта работа будет завершена в ближайшее время.

Регионам выделены бюджетные ассигнования в размере около 4,6 млрд. рублей на капитальный ремонт и строительство (приобретение) жилья взамен утраченного. В следующем году на это потребуется еще около 9,5 млрд рублей.

Свыше 5 млрд рублей из федерального бюджета выделено на проведение аварийно-спасательных работ, развёртывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан.

Сегодня на территории Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей развернуты 49 пунктов длительного пребывания населения, в которых живут 2201 человек, в том числе 576 детей. На содействие занятости и трудоустройства пострадавших граждан из федерального бюджета выделено почти 1,4 млрд рублей. Неработающим пенсионерам перечислено 164,2 млн рублей.

Министерство по развитию Дальнего Востока продолжает координировать сбор и распределение гуманитарной помощи для регионов. Собрано более 1,2 млрд рублей пожертвований. Гражданам, которые обращаются в Министерство, оказана квалифицированная юридическая помощь по вопросам получения компенсационных выплат. Реагируя на жалобы, сотрудники Министерства регулярно осуществляют выезды в пострадавшие населенные пункты. Ведется координация работы других органов власти.

На заседании обсуждались также вопросы состояния энергетических объектов и гидротехнических сооружений, предоставления субсидий на закупку техники для жилищно-коммунального хозяйства, организации перевозок необходимых грузов в пострадавшие от наводнения районы.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Заместитель Министра Олег Скуфинский доложил об итогах исполнения Указа Президента РФ о ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение