«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка принял участие в совещании по вопросам выполнения майских Указов Президента РФ

Совещание провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Особе внимание его участники уделили приоритетам работы кабинета министров – модернизации образования, здравоохранения, улучшению демографической ситуации, качества жизни, выполнению социальных обязательств.

По данным Минвостокразвития России, реализация федеральных и региональных программ оказала положительное влияние на социальное развитие дальневосточных регионов.

В 2011 – 2012 годах в субъектах Федерации, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, введено в эксплуатацию 362 объекта здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта. Продолжается строительство 212 объектов.

Так, в медицину Дальнего Востока в рамках модернизации проинвестировано более 40,5 млрд. рублей, в том числе в 2013 году - порядка 5 млрд. рублей. Значительно улучшена ресурсная база клиник Дальнего Востока. Завершено строительство 11 крупных медицинских объектов, проведен капитальный ремонт на более чем 650 объектах (более 20% от всех объектов здравоохранения), приобретено более 16 тысяч единиц медицинского оборудования.

Особое внимание уделяется развитию учреждений материнства и детства, что положительно сказалось на отдельных медико-демографических показателях. Общий коэффициент рождаемости за 2011 – 2013 гг. вырос на 2%. Общий коэффициент смертности снижен на 11%.

В целом по округу достигнуто целевое значение, определенное Указом Президента Российской Федерации, по показателю "смертность от травм в результате ДТП", который снижен на 57% и составляет 9,7 случая на 100 тыс. населения (целевое значение – 11,8).


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка принял участие в совещании по вопросам выполнения майских Указов Президента РФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение