«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка обсудил перспективы модернизации аэропортовой инфраструктуры Хабаровска с руководством края и представителями хабаровского аэропорта

Комплексная модернизация хабаровского аэропорта должна превратить его в крупный транспортно-логистический центр и благоприятно сказаться на инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Помимо уже предусмотренных на модернизацию аэропорта средств в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы РФ» в проект планируется вложить крупные частные инвестиции.

Министерство по развитию Дальнего Востока, по словам главы ведомства Александра Галушки, готово оказать проекту поддержку, учитывая его важность с точки зрения формирования на Дальнем Востоке сети транспортно-логистических центров.

«Мы возьмем проект в проработку, тем более эта инициатива одобрена на уровне Правительства РФ. В рамках новой стратегии развития Дальнего Востока модернизация транспортной инфраструктуры имеет важное значение. Крупные аэропорты, создавая вокруг себя условия для развития вспомогательных отраслей, становятся не просто структурой для осуществления воздушных перевозок, а центрами притяжения деловой активности», - отметил Александр Галушка.

Как рассказала вице-президент ООО «УК КОМАКС», входящей в ОАО «Хабаровский аэропорт», Татьяна Семенова, программа реконструкции аэродромного комплекса «Новый» аэропорта Хабаровск идет в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010-2020 гг.». Между ОАО «Хабаровский аэропорт» и Росавиацией подписано соглашение о со-финансировании проекта развития аэропорта Хабаровск.

Коммерческое направление на условиях государственно-частного сотрудничества будет развиваться при содействии партнеров из Корпорации «Международный аэропорт Инчхон». Корейские специалисты оказывают ОАО «Хабаровский аэропорт» всю необходимую поддержку и готовы активно участвовать в реализации проектов строительства нового пассажирского терминала и развития коммерческой зоны на прилегающей к аэропорту территории: крупных гостиничных, торгово-развлекательных и выставочных центров.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка обсудил перспективы модернизации аэропортовой инфраструктуры Хабаровска с руководством края и представителями хабаровского аэропорта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение