«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка обсудил перспективы модернизации аэропортовой инфраструктуры Хабаровска с руководством края и представителями хабаровского аэропорта

Комплексная модернизация хабаровского аэропорта должна превратить его в крупный транспортно-логистический центр и благоприятно сказаться на инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Помимо уже предусмотренных на модернизацию аэропорта средств в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы РФ» в проект планируется вложить крупные частные инвестиции.

Министерство по развитию Дальнего Востока, по словам главы ведомства Александра Галушки, готово оказать проекту поддержку, учитывая его важность с точки зрения формирования на Дальнем Востоке сети транспортно-логистических центров.

«Мы возьмем проект в проработку, тем более эта инициатива одобрена на уровне Правительства РФ. В рамках новой стратегии развития Дальнего Востока модернизация транспортной инфраструктуры имеет важное значение. Крупные аэропорты, создавая вокруг себя условия для развития вспомогательных отраслей, становятся не просто структурой для осуществления воздушных перевозок, а центрами притяжения деловой активности», - отметил Александр Галушка.

Как рассказала вице-президент ООО «УК КОМАКС», входящей в ОАО «Хабаровский аэропорт», Татьяна Семенова, программа реконструкции аэродромного комплекса «Новый» аэропорта Хабаровск идет в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010-2020 гг.». Между ОАО «Хабаровский аэропорт» и Росавиацией подписано соглашение о со-финансировании проекта развития аэропорта Хабаровск.

Коммерческое направление на условиях государственно-частного сотрудничества будет развиваться при содействии партнеров из Корпорации «Международный аэропорт Инчхон». Корейские специалисты оказывают ОАО «Хабаровский аэропорт» всю необходимую поддержку и готовы активно участвовать в реализации проектов строительства нового пассажирского терминала и развития коммерческой зоны на прилегающей к аэропорту территории: крупных гостиничных, торгово-развлекательных и выставочных центров.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка обсудил перспективы модернизации аэропортовой инфраструктуры Хабаровска с руководством края и представителями хабаровского аэропорта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение