«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Глава Минвостокразвития Александр Галушка встретился с представителями бизнес-сообщества Дальнего Востока на форуме в Хабаровске

В дальневосточной столице состоялась первая встреча Министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и руководящего состава Министерства с топ-менеджерами компаний, реализующих в Дальневосточном федеральном округе крупные инвестиционные проекты. Диалог состоялся в рамках бизнес-конференции "Инвестиции – новая реальность" под эгидой Дальневосточного банка Сбербанка России.

Участниками встречи стали представители более 50 компаний из Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, руководители профильных министерств региональных органов власти.

Состоялся открытый диалог, в ходе которого представители власти и бизнеса обсудили меры по реализации новой, одобренной руководством страны экспортно ориентированной модели развития экономики Дальнего Востока. Были также озвучены проблемы, мешающие инвесторам работать на востоке России.

В ходе беседы Министр призвал активнее изучать и внедрять положительный опыт других российских регионов, в частности, Калужской области, где за последние 6-7 лет было построено 50 новых заводов. Это один из показательных примеров внедрения современных инструментов стимулирования внешнеэкономической деятельности, создания и развития индустриальных парков и иных объектов инвестиционной инфраструктуры.

Как отметил Александр Галушка, Министерство заинтересовано в прямом диалоге с бизнесом в целях выработки государственной политики по привлечению прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока. При этом Минвостокразвития готово наладить обратную связь как с представителями крупного, так и малого бизнеса.

Фотографии с мероприятия


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Глава Минвостокразвития Александр Галушка встретился с представителями бизнес-сообщества Дальнего Востока на форуме в Хабаровске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение