«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка и Петр Фрадков обсудили меры практической реализации экспортно ориентированной модели развития Дальнего Востока

Сегодня в Хабаровске состоялась встреча Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с генеральным директором ОАО "Экспортное страховое агентство России" (ЭКСАР) Петром Фрадковым. Стороны обсудили возможности использования предприятиями ДФО существующих инструментов государственной поддержки российских экспортеров, а также планы по дальнейшему стимулированию выхода российских компаний на мировой рынок.

В частности, речь шла о конкретных мерах по повышению мотивации производителей к осуществлению экспорта, расширению ассортимента финансовых услуг для экспортеров, а также развитию инфраструктуры поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий.

Участники встречи отметили, что создание полноценной системы поддержки и продвижения экспорта особенно актуально для Дальнего Востока в условиях реализации новой, экспортно ориентированной модели развития макрорегиона. В связи с этим стороны договорились о том, что ЭКСАР откроет на Дальнем Востоке свое представительство.

ОАО "Экспортное страховое агентство России" создано в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы и предоставляет услуги по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков российским компаниям и их иностранным контрагентам по соответствующим сделкам.

Агентство также уделяет ключевое внимание экспорту высокотехнологичной и инновационной продукции. В частности, ЭКСАР участвует в программе продвижения на экспорт самолета "Сухой Суперджет-100", который производится в Комсомольске-на-Амуре.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка и Петр Фрадков обсудили меры практической реализации экспортно ориентированной модели развития Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение