«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка и Петр Фрадков обсудили меры практической реализации экспортно ориентированной модели развития Дальнего Востока

Сегодня в Хабаровске состоялась встреча Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с генеральным директором ОАО "Экспортное страховое агентство России" (ЭКСАР) Петром Фрадковым. Стороны обсудили возможности использования предприятиями ДФО существующих инструментов государственной поддержки российских экспортеров, а также планы по дальнейшему стимулированию выхода российских компаний на мировой рынок.

В частности, речь шла о конкретных мерах по повышению мотивации производителей к осуществлению экспорта, расширению ассортимента финансовых услуг для экспортеров, а также развитию инфраструктуры поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий.

Участники встречи отметили, что создание полноценной системы поддержки и продвижения экспорта особенно актуально для Дальнего Востока в условиях реализации новой, экспортно ориентированной модели развития макрорегиона. В связи с этим стороны договорились о том, что ЭКСАР откроет на Дальнем Востоке свое представительство.

ОАО "Экспортное страховое агентство России" создано в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы и предоставляет услуги по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков российским компаниям и их иностранным контрагентам по соответствующим сделкам.

Агентство также уделяет ключевое внимание экспорту высокотехнологичной и инновационной продукции. В частности, ЭКСАР участвует в программе продвижения на экспорт самолета "Сухой Суперджет-100", который производится в Комсомольске-на-Амуре.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка и Петр Фрадков обсудили меры практической реализации экспортно ориентированной модели развития Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение