«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития изучает инвестиционные проекты Приморского края

Меры по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае обсудили представители Минвостокразвития России и администрации региона во Владивостоке.

В совещании приняли участие помощник Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, а также представители департамента экономики, департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

Участники встречи обсудили Стратегию развития Приморского края до 2025 года, внедрение на территории региона Стандарта инвестиционного климата, разработанного "Агентством стратегических инициатив" при поддержке руководства страны, а также ряд приоритетных инвестиционных проектов, в том числе по созданию особых экономических зон на территории Приморья.

"Созданные в Приморском крае институты развития – Корпорация развития Приморского края и Агентство по привлечению инвестиций – полностью соответствуют той модели, которое предлагает наше Министерство для стимулирования экономического развития Дальневосточного федерального округа", – отметил по итогам совещания Максим Шерейкин.

Он также сообщил, что власти Приморского края представили несколько проектов инвестиционных площадок, которые планируется развивать в ближайшее время.

"Они достаточно интересны, и мы готовы их поддерживать в плане привлечения инвесторов, а также искать возможности по развитию инфраструктуры для этих площадок. Роль Министерства - в выстраивании партнерства, мобилизации финансовых ресурсов и полномочий для реализации крупных инфраструктурных проектов по размещению производств на Дальнем Востоке", - подчеркнул Максим Шерейкин.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития изучает инвестиционные проекты Приморского края
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение