«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Олег Скуфинский принял участие во II Международном молодежном бизнес-форуме в Хабаровске

В дальневосточной столице стартовал второй Международный молодежный бизнес-форум, который объединяет около 700 молодых дальневосточников в возрасте до 35 лет, планирующих заняться предпринимательством.

В работе форума участвуют представители региональных властей, объединений предпринимателей, иностранные делегации городов-побратимов Хабаровска - Виктории (Канада) и Ниигаты (Япония).

Обращаясь к начинающим и будущим бизнесменам, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский отметил важность вовлечения молодежи в предпринимательство и создания в обществе соответствующих стимулов. Он подчеркнул, что бизнес-климат в России улучшается, в регионах формируется положительный опыт привлечения иностранных инвестиций и реализации крупных проектов.

«За полтора года наша страна вышла на 92 место по созданию комфортных условий для бизнеса, а по некоторым позициям – на 17 место, что соответствует показателям европейских стран», - подчеркнул замминистра.

По его словам, Министерство по развитию Дальнего Востока будет целенаправленно заниматься решением проблем дальневосточной молодежи, способствовать созданию высокотехнологичных рабочих мест для молодых специалистов.

«В рамках новой модели развития востока России Министерству предстоит создать линейку институтов развития. В их числе - структуры, которые займутся профессиональным девелопментом, созданием индустриальных парков, особых экономических зон. Безусловно, мы столкнемся с проблемами, в том числе нехватки кадров. Эти ресурсы надо развивать с таким расчетом, чтобы высококлассные молодые специалисты не уезжали, а могли реализовать свой потенциал в регионе», - сказал О.Скуфинский.

Он также предложил участникам форума наладить активный диалог с Министерством по развитию Дальнего Востока в рамках проекта "Кадровый призыв", который ведомство запустит в ближайшее время с использованием современных интернет-технологий. Одним из результатов такого сотрудничества должна стать выработка новых инструментов поддержки молодежного предпринимательства, устранение административных барьеров, мешающих его развитию.

Молодежный бизнес-форум, по мнению заместителя Министра, - отличная возможность для начинающих предпринимателей и молодежных объединений получить поддержку и одобрение своих бизнес-инициатив, которые помогут развитию экономики Дальнего Востока.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Олег Скуфинский принял участие во II Международном молодежном бизнес-форуме в Хабаровске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook