Бизнесменам из Германии предложили вкладывать в Дальний Восток

Бизнесменам из Германии предложили воспользоваться режимами преференции, действующими на Дальнем Востоке и, в частности, на территории Хабаровского края. Речь об этом шла на встрече первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрия Чайки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Рюдигером фон Фричем, сообщает региональная пресс-служба.

Мы намерены расширять сферы взаимодействия. На фоне реализации комплекса мер, направленных на ускоренное развитие Дальнего Востока - территории опережающего социально-экономического развития, свободный порт Ванино - открываются новые возможности для бизнеса. В регионе в результате введения преференциальных режимов зарегистрирован значительный приток инвестиционных ресурсов. Пользуясь случаем, приглашаю представителей немецкого бизнеса активнее включаться в работу над совместными проектами на территории региона, развивая долговременное комплексное партнерство на взаимовыгодной основе.

Юрий Чайка, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов

По его словам, Хабаровский край, несмотря на значительную географическую удаленность, активно вовлечен в российско-германские отношения. По итогам 2016 года торговый оборот региона с ФРГ превысил 32 млн долл., увеличившись к уровню 2015 года на 22%.



Напомним, 12 октября 2017 года с руководителями крупнейших германских концернов встретился Президент России Владимир Путин. Глава государства особо подчеркнул, что ФРГ остается одним из важных и перспективных партнеров России на международной арене.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8942/