«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития России проведет встречу с представителями бизнес-сообщества Дальнего Востока

В третьей декаде ноября в Хабаровске состоится первая встреча руководства Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока с топ-менеджерами компаний, реализующих в Дальневосточном федеральном округе крупные инвестиционные проекты. Диалог запланирован в рамках бизнес-конференции под эгидой Дальневосточного банка Сбербанка России. Встреча пройдет при участии представителей органов власти субъектов РФ в ДФО.

Как отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский, в ходе встречи намечено обсудить с бизнесменами ряд актуальных вопросов, касающихся реализации действующих инвестпроектов на востоке России и "точек роста" экономики ДФО. Особое внимание планируется уделить вопросам развития индустриальных парков и иных объектов инвестиционной инфраструктуры.

"Мы знаем, что на Дальнем Востоке есть опыт создания частных индустриальных парков. Один из них успешно действует на территории Приморского края, прорабатывается вопрос создания промпарка в Хабаровском крае. Здесь невозможно обойтись без привлечения кредитных ресурсов. Разработка соответствующих предложений ведущих российских банков может дать дополнительный импульс развитию этой деятельности на Дальнем Востоке", - подчеркнул Олег Скуфинский.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России проведет встречу с представителями бизнес-сообщества Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение