«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Руководство Минвостокразвития России и крупнейшей японской инвестиционной компании обсудили перспективы сотрудничества

В Хабаровске состоялась рабочая встреча руководящего состава Министерства по развитию Дальнего Востока с представителями компании «Марубени Корпорейшн», которая работает в сфере горного, строительного и транспортного оборудования, имеет деловые интересы в нефтегазовой и металлургической отраслях.

Ключевой темой беседы стало обсуждение возможностей сотрудничества при реализации проектов на российском Дальнем Востоке.

В ходе общения помощник Министра по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин описал японской стороне текущую ситуацию и перспективы дальневосточной экономики с учетом последних изменений в подходах к развитию макрорегиона на государственном уровне.

Генеральный исполнительный директор «Марубени Европа» Утияма Мотоо и глава представительства «Марубени Корпорейшн» на Дальнем Востоке Арито Мицуаки ознакомили представителей Минвостокразвития с деятельностью своей компании в России и, в частности, на Дальнем Востоке. Они выразили заинтересованность в сотрудничестве с регионами ДФО в сфере нефтегазового комплекса, строительстве угольного терминала в порту «Восточный», участии в создании особых экономических зон, а также в различных инвестиционных проектах.

Участники встречи пришли к выводу о целесообразности активного взаимодействия, договорились наладить информационный обмен для уточнения возможностей сотрудничества.

Подводя итоги, Максим Шерейкин выразил уверенность в том, что подобная инициатива японских коллег станет отправной точкой для успешной совместной работы Министерства с другими японскими компаниями.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Руководство Минвостокразвития России и крупнейшей японской инвестиционной компании обсудили перспективы сотрудничества
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение