«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Площадки для строительства жилья в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока подготовят до конца 2013 года

Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов принял участие в заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий масштабного паводка в регионах Дальнего Востока под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

По словам замминистра, на заседании были озвучены результаты проверки жилищного фонда в пострадавших от наводнения районах. Специальные комиссии обследовали в зоне наводнения 14 тыс. 781 дом. Подлежат восстановлению и ремонту 5 тыс. 677 объектов. Признаны непригодными для проживания и восстановления 2 тыс. 480 домов.

Полпред Юрий Трутнев подчеркнул, что на восстановление и строительство домов из федерального бюджета потребуется около 14 млрд рублей.

Основные строительные работы начнутся весной 2014 года. В настоящее время во всех субъектах Федерации, пострадавших от стихии, идет работа по выделению площадок под строительство, резервируется вторичный фонд, подводится инфраструктура. На эти цели в рамках ФЦП «Жилище» выделено 4,57 млрд рублей, том числе Хабаровскому краю – 3,2 млрд рублей, Амурской области – 879 млн рублей, Магаданской области – 37,8 млн рублей, Еврейской автономной области – 448,8 млн рублей.

Кирилл Степанов также сообщил, что на заседании губернаторам пострадавших регионов была поставлена задача завершить выделение площадок под строительство до конца 2013 года. Земельные участки готовятся с некоторым запасом, в дальнейшем они могут быть использоваться для развития региона.

Одновременно в пострадавших районах идет восстановление объектов социальной сферы. Ремонтные работы в основном ведутся за счет средств региональных бюджетов.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Площадки для строительства жилья в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока подготовят до конца 2013 года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение