Сотрудничество России и Германии в ДФО обсудили Александр Галушка и Рюдигер фон Фрич

Сотрудничество России и Германии в Дальневосточном федеральном округе обсудили в ходе рабочей встречи Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в РФ Рюдигер фон Фрич.

«Дальний Восток России – уникальный регион нашей страны, занимающий 36% всей ее территории. По сути, Дальний Восток – это форпост Европы в Азии, и можно работать на рынках Азии, локализуясь в Европе. При этом нужно понимать, что именно в этой части света расположены самые быстрорастущие рынки, именно здесь, по всем прогнозам, самые большие перспективы для бизнеса», - отметил глава Минвостокразвития.

Он также рассказал Послу Федеративной Республики Германия о тех возможностях для бизнеса, которые созданы Правительством России в территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток: нулевой налог на прибыль в первые пять лет реализации инвестиционного проекта, и 10% вместо 20% в последующие пять лет; оплата страховых взносов в течение 10 лет в размере 7,6% вместо 30%, нулевой налог на имущество и землю в течение первых пяти лет; режим свободной таможенной зоны.

«Проверки предприятий со стороны контрольно-надзорных органов возможны только по согласованию с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, - добавил Александр Галушка. – Весь этот комплекс мер подается инвесторам как единый пакет. Мы заинтересованы в том, чтобы немецкий бизнес пришел на Дальний Восток России, и, со своей стороны, готовы создать совместную компанию для привлечения инвестиций, как мы это сделали с нашими японскими и китайскими партнерами».

Рюдигер фон Фрич отметил, что для бизнесменов и инвесторов, работающих в Дальневосточном Федеральном округе, сформированы уникальные предложения, которые могут быть интересны немецким предпринимателям.

«Богатство России – этой большой вызов, и меня впечатляет то, как Правительство России отвечает на него. Германия по-прежнему является одним из крупнейших торговых партнеров России, на территории которой работает порядка 5,5 тысяч компаний с немецким капиталом. Интерес нашей страны к России действительно большой, и нужно направить его в правильное русло», - подчеркнул Посол.

В ходе встречи стороны договорились рассмотреть возможность организации немецкой бизнес-миссии в ДФО.

Напомним, в сентябре этого года участие в III Восточном экономическом форуме приняли семь немецкий компаний: «Сименс», «Линде АГ» (химическая промышленность), «Метро АГ» (оптовая и розничная торговля), «Мерк» (фармацевтика), «СМС груп ГмбХ» (обслуживание металлургических предприятий), «Феникс Контакт» (Электроника и автоматизация), и Российско-Германская внешнеторговая палата. Торговый оборот между двумя странами в первом полугодии 2017 года вырос на 29%.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8860/