«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития готовит к запуску интернет-портал управленческих кадров для Дальнего Востока

Информационная система «Наш дальневосточный призыв» направлена на создание кадрового резерва современного формата для сфер государственного управления, производства и бизнеса.

«Стратегия развития Дальнего Востока требует новых подходов к формированию социально-экономической структуры региона. И это предъявляет совершенно новые требования к управленческому персоналу. Сегодня на востоке России нужны люди с активной жизненной позицией, осознанием своего предназначения», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Потребность в укреплении кадрового потенциала, по словам Министра, обусловлена, в первую очередь, планами по созданию в регионе новых институтов и структур экономического развития, в частности, агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Рассматривается также возможность создания в ДФО особых зон опережающего развития и индустриальных парков с экспортной ориентацией, что также повысит спрос на квалифицированные кадры.

«Наш дальневосточный призыв» - это первый шаг к организации эффективной системы трудоустройства и объединению активных людей, способных к управленческой деятельности и предпринимательским новациям. В дальнейшем интернет-портал будет работать как единая система кадрового мониторинга Дальнего Востока с широкой географией привлечения специалистов, доступной и регулярно обновляемой информацией о вакантных должностях.

Портал предназначен как для специалистов, так и выпускников вузов, которые смогут опубликовать свое портфолио для просмотра, получить полезные материалы по трудоустройству, помощь в составлении резюме и как результат – найти желаемую работу.

Запуск пилотной версии сайта запланирован на ноябрь 2013 года.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития готовит к запуску интернет-портал управленческих кадров для Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение