Минвостокразвития России проследит за отправкой продовольствия для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

По поручению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки сотрудники Министерства проводят мониторинг ситуации с отправкой гуманитарных грузов с продовольствием в пострадавшие районы Дальнего Востока.

Ранее в Министерство поступила информация, что депутат Государственной Думы РФ от Брянской области Александр Богомаз столкнулся с проблемами в организации доставки в Амурскую область гуманитарной помощи - 50 тонн картофеля.

Для уточнения обстоятельств, вызвавших затруднения в отправке гуманитарного груза, сотрудники Министерства связались с Александром Богомазом, представителями администраций Брянской и Амурской областей, ОАО «РЖД». Все стороны заявили о готовности оперативно решить данный вопрос.

По данным правительства Амурской области, в настоящее время население пострадавших от наводнения районов обеспечивается необходимыми продуктами питания, в том числе картофелем, который прибыл в регион из Удмуртской республики, Забайкальского и Алтайского краев, Омской и Тюменской областей, а также Республики Беларусь.

Сейчас ведутся переговоры с Забайкальским и Алтайским краями, Томской и Тюменской областями о поставках в регион зерна. ОАО «РЖД» уже доставило в Амурскую область первые партии зерна: 2 тыс. тонн из Новосибирской области и 1,7 тыс. тонн из Иркутской области.

Поступающая из регионов информация о потребности в гуманитарной помощи и ходе ее оказания размещена на официальном сайте Минвостокразвития России http://www.minvostokrazvitia.ru.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/878/