«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Магаданцы выбирают новый герб и флаг

В Магаданской области проходит голосование за новые герб и флаг региона. На сайте регионального законодательного собрания размещен 21 вариант символики, уточняет пресс-служба Колымы.

«Нам важен каждый голос, для того, чтобы главные геральдические символы Магаданской области наиболее точно отражали ценности, традиции и гордость за свою малую родину, каждого из живущих на Колыме. Именно поэтому региональные власти обращаются за помощью к нашим землякам», - подчеркнул глава региона Владимир Печеный.

Конкурс на лучший проект официальных символов региона завершится 15 октября. По окончании народного голосования будут определены три лучших проекта, набравших наибольшее число голосов. Лучший проект из тройки финалистов будет направлен на утверждение Геральдического совета при Президенте Российской Федерации.

Как отмечают организаторы конкурса, при оценке проектов учитываются соответствие геральдическим правилам, идейный замысел и степень его воплощения, степень отражения характерных особенностей и традиций Магаданской области, художественный уровень исполнения, единство композиции герба и флага и другие аспекты. Авторство работ не указано, по мнению конкурсной комиссии, это поможет получить беспристрастные оценки без учета субъективных симпатий к тем, кто придумал и воплотил геральдические эмблемы.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
 

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Магадан

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Магаданцы выбирают новый герб и флаг
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение