В Магадане появится арт-объект в виде шестиметровой косатки

Арт-объект в виде шестиметровой косатки будет установлен около сквера Морской Нагаевской бухты в Магадане, сообщила пресс-служба мэрии.

К работе над скульптурой уже приступил магаданский художник Юрий Руденко. По его словам, косатка будет изготовлена из черного камня, а белые пятна будут выполнены из листов нержавейки.

"Мне предложили выбрать характерное для нашей территории животное. Косатки заходят в бухты Нагаева и Гертнера. На этом месте будет великолепно смотреться шестиметровая композиция. Животных именно таких размеров видели в магаданских прибрежных водах. Косатка будет установлена на камне в виде волны. Всем будет приятно сфотографироваться с композицией на фоне Каменного венца и бухты Нагаева", — рассказал художник.

Установка арт-объекта запланирована на следующее лето, в настоящее время обсуждаются варианты оформления территории, где расположится косатка.

Напомним, что комплекс мер, направленных повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8773/