Дальний Восток: блогеры – получатели «дальневосточного гектара» дают советы

Получатели «дальневосточного гектара» начинают вести блоги по освоению своего земельного участка, делясь опытом и получая обратную связь от других участников программы. Одним из таких блогеров стал Михаил Утробин из Хабаровского края, строящий дом и молочную ферму. Пять "дальневосточных гектаров" Михаил получил на себя и членов своей семьи.  

«Став участником программы «Дальневосточный гектар», я решил заняться сельским хозяйством. Моя семья любит настоящее, деревенское молоко», - рассказал Михаил Утробин.

Место для будущей фермы блогер выбирал тщательно, проколесив не один десяток километров в окрестностях Хабаровска. К освоению «дальневосточных гектаров» Михаил подошел основательно: определился с проектом, составил смету, нашел источники финансирования. Теперь ежедневно Михаил Утробин записывает и выкладывает на страницах в соцсетях своего рода наглядное пособие для тех, кто взял «дальневосточный гектар». Сейчас у Михаила уже 500 подписчиков. В своем блоге он поднимает разные вопросы: из каких материалов строить дом, как вести бизнес в глубинке и наиболее актуальный – как подвести дорогу к своему участку.

До конца этого года на участке Утробиных появится коровник на 17 голов и фундамент будущего дома. Участник программы уже придумал и схему реализации будущей продукции – он планирует создать интернет-площадку, на которой будет выставляться продукция нескольких фермерских хозяйств. 

Напомним, что в середине августа Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с приморским блогером Андреем Поповым запустили специальную видео-рубрику, посвященную освоению земельных участков. На канале «9гектар» можно увидеть выпуски «АРЧК отвечает».

По словам автора видео-рубрики, программа получила большой отклик. Участники программы «Дальневосточный гектар» благодарят блогера и Агентство за подробные ответы. Многие, вооружившись пояснениями АРЧК ДВ, оперативно решают возникающие проблемы. Просветительский видео-блог помогает получателям «дальневосточных гектаров» осваивать свои земли, отметил Андрей Попов.

Отметим, что более 102 тысяч россиян подали заявки на получение земельного участка на Дальнем Востоке, и уже свыше 30 тысяч получили свои «дальневосточные гектары».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
 

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8766/