«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка в составе правительственной делегации принимает участие в мероприятиях в рамках 18-й регулярной встречи глав правительств России и КНР

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в составе российской делегации, возглавляемой Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, находится в столице Китайской Народной Республики.

Церемония встречи российской делегации прошла в Доме народных собраний в Пекине.

В ходе визита состоялась беседа Дмитрия Медведева с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном. Планируются также встречи с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжаном Дэцзяном и с председателем КНР Си Цзиньпином.

Ожидается, что по итогам 18-й регулярной встречи глав правительств Китая и России будет подписан ряд документов, касающихся экономического сотрудничества между двумя странами. В частности, уже сегодня подписаны меморандум о взаимопонимании между министерствами образования двух стран и о сотрудничестве в создании ассоциаций профильных вузов, меморандум о сотрудничестве в области медицины катастроф, протокол о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров, а также меморандум о взаимопонимании в сфере борьбы с таможенными правонарушениями при авиационных перевозках.

В среду российская делегация посетит Китайский университет науки и техники в городе Хэфэй.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка в составе правительственной делегации принимает участие в мероприятиях в рамках 18-й регулярной встречи глав правительств России и КНР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение