Жительница Воронежской области построит на своем гектаре базу отдыха

Небольшую базу отдыха планирует создать на своем «дальневосточном гектаре» в Ханкайском районе Приморского края жительница Воронежской области Оксана Хорошева, сообщает пресс-служба региона.  

«Услышала в средствах массовой информации о начале реализации такого закона, о том, что есть возможность бесплатно взять участок земли на востоке России. Изучила с помощью интернета местность, предлагаемые участки. После недолгих раздумий решила – моя земля будет в Приморье! При оформлении документов, указала, что буду использовать свой гектар для рекреационной деятельности. Хочу построить место для отдыха сначала для себя, а в дальнейшем, возможно, создать небольшую базу отдыха», - рассказывает получатель гектара Оксана Хорошева.

Осваивать земельный участок женщина планирует в следующем году. Как уточняют в Приморском крае, документы на получение гектара были оформлены в течение двух месяцев.

Отметим, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. За период действия программы поступило более 102,8 тысяч заявок на получение участка. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
 

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8729/