«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Ученые ДВФУ разработали продукты питания, которые помогут сохранить здоровье в холода

Молодые ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали продукты питания, которые помогут сохранить здоровье в холодное время года. Данные продукты аспиранты университета представили на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах в Харбине.

«Все новые продукты обогащены биологически активными веществами, которые помогут человеку выжить в условиях холода, – пояснила профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик. – В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 кДж энергии, обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов».

Тамара Косенко представила паштет на основе мясного и морского сырья, который уже был удостоен золотой медали престижной выставки «Биотех 2030». Мармелад с добавлением бурых водорослей также был отмечен во время дегустации, а колбасную продукцию с морской капустой уже начали производить и поставлять в одну из общеобразовательных школ Владивостока.

Еще одна аспирантка университета Марина Киселева презентовала способ  комплексной переработки отходов креветки северной – он позволит успешно использовать переработанные панцирь, хвост, голову креветки при создании новых пищевых продуктов.

«Мы хотим расширить границы нашего сотрудничества и заниматься совместными разработками с зарубежными коллегами, — поделилась профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Оксана Табакаева. — Есть запрос от нового Харбинского университета пищевой промышленности. Они заинтересованы в наших продуктах, а мы, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы продвигать российские разработки на китайский рынок».

Напомним, ученые школы биомедицины Дальневосточного государственного университета являются авторами многочисленных разработок новых продуктов питания на основе морских гидробионтов.

Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ДВФУ #Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ученые ДВФУ разработали продукты питания, которые помогут сохранить здоровье в холода
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение